Adler Landhotel

Schlemmen als Genussreise durch Bayern und Franken wir verwöhnen nach der Philosophie der Slow Food Küche direkt von Wiese, Wald, Wasser und Weide aus der Region Churfanken und mit Weinen vom Bürgstadter Centgrafenberg

LEBEN SCHMECKEN ...weil wir es genießen.

Spüren, schmecken und riechen Sie die Natur. Die tägliche Anlieferung unserer regionalen Produkte garantiert die Qualität unserer Küche und des Kellers. Nachhaltigkeit aus der Heimat. 

fair und regional - einfach genial wir sind dabei Aktion vom Landkreis Miltenberg Fair trade.


Die Slow Food Philosophie

Wissen, was man isst.

"Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben." Carlo Petrini, "Buono, pulito e giusto"

Fangen wir gleich bei Tisch mit Slow Food an. Als Antwort auf die Verflachung durch Fastfood entdecken wir die geschmackliche Vielfalt der lokalen Gerichte. Fast Life hat im Namen von Produktivität und Rendite unser Leben verändert und bedroht unsere Umwelt.

Slow Food ist die richtige Antwort darauf. In der Entwicklung des Geschmacks, und nicht in seiner Verarmung liegt die wahre Kultur. Und hier kann der Fortschritt dank einem internationalen Austausch von Geschichten, Wissen und Projekten seinen Anfang nehmen. Slow Food sichert uns eine bessere Zukunft.

Slow Food ist eine Idee, die viele befähigte Anhänger braucht, damit aus der (langsamen) Regung eine weltweite Bewegung wird, deren Symbol eine kleine Schnecke ist.


Unterstützer Logo Slow Food Von Bürgstadt's Weiden Waldpilzterrine mit Selleriestroh Kraftbrühe vom Bürgstadter Rind Saibling im Pergament gedünstet Qualität - Kalbskotelette Rinderfilet - weils so gut schmeckt Dessertbüffet Traumhaft - Vorpspeisenvariationen

Weine und Obstbrände unseres Hauses

Rot - die Farbe des Spätburgunders finden Sie bei uns überall. Die Wände der Rezeption sind in flammendem Rot gewischt - im Weinglas steht das dunkle Rot vor Ihnen auf dem Tisch…. Die Lage "Bürgstadter Centgrafenberg" ist eine der Besten Deutschlands.

In Norberts Weinberg wächst der Spätburgunder. Er liegt dort, wo die Trauben die meisten Sonne empfangen, auf der Anhöhe des Centgrafenbergs.

Im Weinberg von Evelyn wächst ihr Lieblingswein, der Silvaner, typisch für eine Fränkin. Er darf die Sonne im Erftal, in der unteren und weiten Lage des Centgrafenbergs genießen. Wir bieten Ihnen eine gute Auswahl der besten Weine unserer Winzer des Ortes an. Eine alte Haustradition ist die Brennerei im ADLER. Schmecken Sie den zarten Geschmack der Früchte – Wildkirsche, Mirabelle und Williams-Christ-Birne, diese werden von Norbert ausgewählt. Unsere Produkte können Sie alle an der Rezeption kaufen. Zum Wohlsein...


Ihr ADLER Team Weine und Obstbrände unseres Hauses Likör Weine Fragen Sie an der Rezeption Weine des Hauses Silvaner Weinprobe
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