Pressestimmen über unser Landhotel Adlerin Bürgstadt bei Miltenberg


F.A.Z. Kolumne Geschmacksache am 08.12.2013

FAZ Sonntagskolumne
Videodreh

Main-Genuss  Clever reisen Bericht Juli/2014

Main-Genuss von Alexander Richter

Neue Presseberichte im Sommer 2015

Landhotel und Restaurant Adler

Der Taxifahrer empfiehlt das gute Essen in der Gastwirtschaft: „Da haben sie richtig gebucht, dort ist das Essen gut“. Der Hof neben dem Hotel ist mit Wein bewachsen und mit Blumen bepflanzt und unter Sonnenschirmen stehen Tische und Stühle. Die Atmosphäre ist heimelig. Das Hotel besteht aus mehreren verschachtelten Häusern und einem großen Garten zum Entspannen.

Schon seit 1911 ist das Haus in Familienbesitz. Das „Adler-Quartett“ besteht aus Evelyn Bachmann, die für den Service zuständig ist und das Hotel leitet. Ihr Mann Norbert ist Küchenchef und Markus Meisenzahl, ihr Bruder ist der zweite Küchenchef. Theresa, ihre Tochter ist im Service tätig und hilft wo Not am Mann ist.

Das Thema der Küche ist „Slow food“, nur regionale Produkte werden eingekauft und verarbeitet. Die mit hellem Holz getäfelte Gaststube, im fränkischen Stil ist urgemütlich. Die Vorspeise besteht aus Tatar mit einem pochierten Wachtelei und wird von einem Silvaner begleitet. Danach folgt ein Lammrücken im Kräutermantel, das Fleisch ist unglaublich zart.

Dazu wird gegrilltes Gemüse und ein trockener Spätburgunder vom Centgrafenberg serviert. Alle Hausweine sind von den eigenen Weinbergen. Der Nachtisch besteht aus frischen Erdbeeren mit Weinschaum- und Vanillecreme.

Mit einem „Adler-Frühstück“ kann man gut in den Tag starten. Es ist schwer, sich zu entscheiden, zwischen Rühreiern, Spiegeleiern, Lachs, Wurst und Käse, frischem Obst, Joghurt, Müsli und dem guten Brot der Bäckerei Hench. Die Marmeladen sind selbstverständlich selbst gemacht.

Wer mag, kann sich auch für Mozzarella mit Tomaten oder Gemüsesalate entscheiden. Eine andere Spezialität wird in der hauseigenen Brennerei herstellt, dort wird das Obst der Streuobstwiesen zu Schnaps gebrannt. Das Hotel Adler hat nicht nur eine gute Küche, es ist auch ein Wohlfühlhotel.

Es gibt eine Sauna, Massagen und Kosmetikangebote, wie zum Beispiel eine „Burgunder Therapie“.

Neue Presseberichte im Sommer 2015


Neuigkeiten

Genießen Sie die Wintermonate bei uns mit frisch zubereiteten deftigen und feinen Speisen.

Etwas mehr Ruhe, Entspannung und schöne Gespräche. 

Unsere Winter-Ruhezeiten sind wie folgt: Januar/Feburar/März Sonntag abends geschlossen

Mittagstisch Sa./So. 12-14h Abendessen Mo.-Sa. 17.-21.30h

 

Lebensart - Platz gemacht für Sinn und Genuss  - Ein Bericht  DANIELA LEIBFRIED

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Öffnungszeiten

REZEPTION


Ganzjährig: 07.00 - 24.00 Uhr 

auch Rezeptionsglocke und Nachtglocke Anfahrt zum hoteleigenen Parkplatz über die Gartenstraße 9

ÖFFNUNGSZEITEN RESTAURANT


Küchenöffnungszeiten:

Osterzeit Mittag- und Abendessen an

Karfreitag 

Ostersonntag und Ostermontag 

Mittagstisch Samstag und Sonntag von 12.00 - 14.00 Uhr

Wir bitten um Tischreservierungen.

Abendessen: täglich von 17.00 - 21.30 Uhr ab 01.04. auch wieder Sonntagabend

WINTER RUHEZEIT Januar/Februar/März 2018 haben wir am Sonntag Abend geschlossen.

 


Hotel ganzjährig geöffnet:

Gäste-Parkplätze befinden sich in der Gartenstraße und am Landhaus ADLER - Gartenstraße 9

Gruppenanfragen auch außerhalb der Öffnungzeiten möglich


Kontakt & Anfahrt
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Adler Landhotel Hauptstr. 30 63927 Bürgstadt
Telefon:
09371 - 97880
Telefax:
09371 - 978860
E-Mail: