Gehen Sie auf eine Genussreise durch Bayern und Franken – wir verwöhnen Sie in unserem Restaurant in Bürgstadt bei Wertheim nach der Philosophie der Slow-Food-Küche.
Mit dem Besten von Wiese, Wald, Wasser und Weide aus der Region Churfanken und mit Weinen vom Bürgstadter Centgrafenberg bereiten wir Ihnen kulinarische Genüsse der Extraklasse.
LEBEN SCHMECKEN … weil wir es genießen. Spüren, schmecken und riechen Sie die Natur. Die tägliche Anlieferung unserer regionalen Produkte garantiert die Qualität unserer Slow-Food-Küche und des Kellers.
Nachhaltigkeit aus der Heimat ist ein wichtiger Leitgedanke unseres Restaurants nahe Wertheim, der sich auch in einem besonders guten Geschmack unserer Speisen widerspiegelt.
Fair und regional gehandelte Produkte werden in unserem Restaurant mit viel Liebe zur Kochkunst täglich frisch für Sie zubereitet. Genießen Sie bei uns in Bürgstadt unweit von Wertheim mit allen Sinnen und lassen Sie die Philosophie der Entschleunigung auf sich wirken:
Sich Zeit für gutes Essen zu nehmen, bedeutet auch, sich selbst etwas Gutes zu tun, bewusst zu genießen bedeutet, den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, was er braucht. Dank unserer Slow-Food-Küche wird ein Aufenthalt in unserem Restaurant bei Wertheim zu einer ganz besonderen Auszeit vom Alltag.
Wissen, was man isst.
"Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben." Carlo Petrini, "Buono, pulito e giusto"
Slow Food ist die richtige Antwort darauf. In der Entwicklung des Geschmacks, und nicht in seiner Verarmung liegt die wahre Kultur. Und hier kann der Fortschritt dank einem internationalen Austausch von Geschichten, Wissen und Projekten seinen Anfang nehmen. Slow Food sichert uns eine bessere Zukunft.
Rot - die Farbe des Spätburgunders finden Sie bei uns überall. Die Wände der Rezeption sind in flammendem Rot gewischt - im Weinglas steht das dunkle Rot vor Ihnen auf dem Tisch…. Die Lage "Bürgstadter Centgrafenberg" ist eine der Besten Deutschlands.
In Norberts Weinberg wächst der Spätburgunder. Er liegt dort, wo die Trauben die meisten Sonne empfangen, auf der Anhöhe des Centgrafenbergs.
Im Weinberg von Evelyn wächst ihr Lieblingswein, der Silvaner, typisch für eine Fränkin. Er darf die Sonne im Erftal, in der unteren und weiten Lage des Centgrafenbergs genießen. Wir bieten Ihnen eine gute Auswahl der besten Weine unserer Winzer des Ortes an. Eine alte Haustradition ist die Brennerei im ADLER. Schmecken Sie den zarten Geschmack der Früchte – Wildkirsche, Mirabelle und Williams-Christ-Birne, diese werden von Norbert ausgewählt.
Das Hotel bleibt für Geschäftsreisende geöffnet. Wir servieren Frühstück im Frühstücksraum!
Freitag bis Sonntag 17-20 Uhr
Sonntag auch von 11:30-14 Uhr
Montag und Dienstag 17-20 Uhr
Wir freuen uns über Bestellungen!
... weiter lesen
Ganzjährig: 07.00 - 24.00 Uhr auch Rezeptionsglocke und Nachtglocke
Anfahrt zum hoteleigenen Parkplatz über die Gartenstraße 9
Während der Schliessung ist eine Liste am Rezeptionseingang
Küchenöffnungszeiten:
im Moment nur to go möglich
LANDHOTEL FRÜHSTÜCK
Montag - Freitag 6.30h bis 10.00h
Samstag und Sonntag 7.30h bis 10.00h
Mittagstisch Samstag/Sonntag 11.30 bis 14.00h
Wir bitten um Vorbestellung
Abendessen: Donnerstag bis Sonntag von 17.00 - 20.00 Uhr
Speisenkarte unter Download rechts oben
Wir bitten um Vorbestellung
Hotel ganzjährig geöffnet:
Gäste-Parkplätze befinden sich in der Gartenstraße und am Landhaus ADLER - Gartenstraße 9
Gruppenanfragen auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich