Pressestimmen über unser Landhotel Adlerin Bürgstadt bei Miltenberg


F.A.Z. Kolumne Geschmacksache am 08.12.2013

FAZ Sonntagskolumne
Videodreh

Main-Genuss  Clever reisen Bericht Juli/2014

Main-Genuss von Alexander Richter

Neue Presseberichte im Sommer 2015

Landhotel und Restaurant Adler

Der Taxifahrer empfiehlt das gute Essen in der Gastwirtschaft: „Da haben sie richtig gebucht, dort ist das Essen gut“. Der Hof neben dem Hotel ist mit Wein bewachsen und mit Blumen bepflanzt und unter Sonnenschirmen stehen Tische und Stühle. Die Atmosphäre ist heimelig. Das Hotel besteht aus mehreren verschachtelten Häusern und einem großen Garten zum Entspannen.

Schon seit 1911 ist das Haus in Familienbesitz. Das „Adler-Quartett“ besteht aus Evelyn Bachmann, die für den Service zuständig ist und das Hotel leitet. Ihr Mann Norbert ist Küchenchef und Markus Meisenzahl, ihr Bruder ist der zweite Küchenchef. Theresa, ihre Tochter ist im Service tätig und hilft wo Not am Mann ist.

Das Thema der Küche ist „Slow food“, nur regionale Produkte werden eingekauft und verarbeitet. Die mit hellem Holz getäfelte Gaststube, im fränkischen Stil ist urgemütlich. Die Vorspeise besteht aus Tatar mit einem pochierten Wachtelei und wird von einem Silvaner begleitet. Danach folgt ein Lammrücken im Kräutermantel, das Fleisch ist unglaublich zart.

Dazu wird gegrilltes Gemüse und ein trockener Spätburgunder vom Centgrafenberg serviert. Alle Hausweine sind von den eigenen Weinbergen. Der Nachtisch besteht aus frischen Erdbeeren mit Weinschaum- und Vanillecreme.

Mit einem „Adler-Frühstück“ kann man gut in den Tag starten. Es ist schwer, sich zu entscheiden, zwischen Rühreiern, Spiegeleiern, Lachs, Wurst und Käse, frischem Obst, Joghurt, Müsli und dem guten Brot der Bäckerei Hench. Die Marmeladen sind selbstverständlich selbst gemacht.

Wer mag, kann sich auch für Mozzarella mit Tomaten oder Gemüsesalate entscheiden. Eine andere Spezialität wird in der hauseigenen Brennerei herstellt, dort wird das Obst der Streuobstwiesen zu Schnaps gebrannt. Das Hotel Adler hat nicht nur eine gute Küche, es ist auch ein Wohlfühlhotel.

Es gibt eine Sauna, Massagen und Kosmetikangebote, wie zum Beispiel eine „Burgunder Therapie“.

Neue Presseberichte im Sommer 2015


Neuigkeiten

Die ADLER Küche nach der Philosophie von Slow Food ist geöffnet: Wir bitten um TISCHRESERVIERUNGEN.

Landhotelfrühstück vom Büffet  Montag bis Freitag 6.30h bis 10.00h und  Samstag/Sonntag/Feiertage 7.30h bis 10.00h Für Passanten auch auf Anmeldung täglich möglich.

Mittagstisch  Sa. (teilw.) +So.  11.30.-14.00h  Abendessen Montag bis Samstag 17.00h-21.30h

Am Sonntag den 22. März haben wir auch Abendessen ab 17.00h-21.00h

Geschlossen ist das Restaurant:  Am Rosenmontag 24.02.

Winterzeit im ADLER - Behaglichkeit mit gutem Essen genießen.

GENIESSER-ZEIT - OsterTage erleben Sie einen Kurzurlaub für 3 Übernachtungen mit 3-Gang Halbpension und einen begleitenden Glas Bürgstadter ... weiter lesen

Öffnungszeiten

REZEPTION


Ganzjährig: 07.00 - 24.00 Uhr auch Rezeptionsglocke und Nachtglocke

Anfahrt zum hoteleigenen Parkplatz über die Gartenstraße 9

Sonntag ab 16.00h bitte die Nachtglocke am Rezeptionseingang

ÖFFNUNGSZEITEN RESTAURANT


Küchenöffnungszeiten:

LANDHOTEL FRÜHSTÜCK VOM BÜFFET

Montag - Freitag 6.30h bis 10.00h

Samstag und Sonntag 7.30h bis 10.00h

gerne auch für Passanten auf Anmeldung

 

 

Mittagstisch Samstag (teilw.)und Sonntag von 12.00 - 14.00 Uhr

Wir bitten um Tischreservierungen.

Abendessen: Montag bis Samstag von 17.00 - 21.30 Uhr /Sonntagabend auf Anfrage

  • geschlossen ist am:
  • Fasching Rosenmontag  24. Februar

Sonntagabend geöffnet 22. März 2020 ab 17.-21.00h 


Hotel ganzjährig geöffnet:

Gäste-Parkplätze befinden sich in der Gartenstraße und am Landhaus ADLER - Gartenstraße 9

Gruppenanfragen auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich


Kontakt & Anfahrt
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Adler Landhotel Hauptstr. 30 63927 Bürgstadt
Telefon:
09371 - 97880
Telefax:
09371 - 978860
E-Mail: